注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮灯的博客

一扇亮着灯的窗口

 
 
 

日志

 
 

你知道菲沙文化讲坛吗?  

2016-06-04 12:27:38|  分类: 文化活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你知道温哥华有个菲沙讲坛吗?最近很火的不仅仅有花三千多万买豪宅的周同学,菲沙讲坛在温哥华文化圈里也很火,如果你还不知道,那你已经OUT了。

每周日下午在位于列治文市六号路的安惠公司讲厅里准时开讲的菲沙讲坛,如今已进行到第六期第5讲,总共有30堂讲座成功举办。最值得关注的是所有讲座都是免费的,无需预订,大门敞开,随时欢迎所有听众的光临。

你知道菲沙文化讲坛吗? - 亮灯 - 亮灯的博客

 最初创办讲坛的文化推手是对传播中华文化抱有使命感的三位学者,人称“菲沙讲坛三 剑客”。三位发起人之一是任京生老师,他既是学者又是作家、兼热爱小发明并出版过专著,一位是研究《易经》等儒家经典,以及宋明理学的陈良博士,还有一位是致办于普及儒学、对儒家经典《论语》有特殊情愫,对文字学有深入研究的党吉安老师。三位有志将中华文化发扬光大的学者,为了让黄河文明之波荡漾在菲沙河畔这一使命,不谋而合想到了创办菲沙讲坛,而这一具有非常意义的想法得到了安惠集团公司老总的大力支持,这位文化商人慷慨提供场地,使三剑客的想法变成了现实。

书法家古中为菲沙文化讲坛题字 (左起:任京生,陈良,古中,党吉安)你知道菲沙文化讲坛吗? - 亮灯 - 亮灯的博客

有人搭台就有人唱戏,菲沙讲坛创办不到半年,先后已有十几位学者、教授、专业人才登上此坛,为听众传播知识,开启智慧。讲坛内容丰富多彩,涉猎广泛,涵盖哲学,历史,文学,艺术,科技等众多领域。每位讲师把自己几十年的研究心得与经验浓缩成精华与听众分享,正所谓听君一席话,胜读十年书。

菲沙讲坛不含任何商业目的的纯文化特点,以及老师们的精彩演讲吸引了越来越多的听众,也渐渐锁定了一批同样视博大精深的中华传统文化为瑰宝的听众粉丝群。他们聆听老师的高论后,在与老师的面对面交流过程中来充实提高自己。一些听众已将菲沙讲坛已视为大温地区周末好去处之一。

上周听了任京生老师“你也能成为发明人”的讲座后,很多人都受到了启发。他设计发明的钟表,可以同时显示出美国四个时差的时间,使用非常方便,还有指南针开关、查星座的表等许多实用生活小发明,都是通过加一加、减一减、扩一扩、联一联等方法发明出来的,让听众眼界大开,脑洞大开,跃跃欲试。

据说讲坛课程已排到八月份了。接下来陆续还将有院士、知名人士等文化大咖登上讲坛每期演讲内容在《环球华报》上都有预告。如果你也热爱中华传统文化,快来蹭这道免费的文化大餐吧。

亮灯向菲沙文化讲坛赠送讲师用荧光笔,并题词:“赠送菲沙文化讲坛,点亮听众智慧心灯”。 你知道菲沙文化讲坛吗? - 亮灯 - 亮灯的博客

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017