注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮灯的博客

一扇亮着灯的窗口

 
 
 

日志

 
 

我与《51周报》  

2017-02-14 14:12:05|  分类: 我的活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 51周报》是加国无忧网旗下的刊物,在多伦多发行。作为居住在温哥华的读者,《51周报》是我了解多伦多及东部华人社区生活的窗口,同时,一直以来我也把在温哥华的生活情况通过文章投稿与《51周报》的读者分享。

我与《51周报》 - 亮灯 - 亮灯的博客
 十年前我移民刚刚登陆时,加拿大的华人资讯远不如现在通达,在网上搜索的信息量也有限,无论从安家到找工作,从开始学习新生活到逐渐适应社会,我都是一路摸索走过的。后来我就把自己移民之初所经历过的大事小情及经验教训都记录下来,发到网上,让后来者有所参照,少走弯路,以减少摸索探路的迷茫。几年下来,我利用打工之余的时间,写下了30多万字,在网友读者的需求下,汇集出版了《一步一步走进加拿大》这本书,受到华人新移民准移民的欢迎。于是我的笔停不下来,继续记录我的生活点滴成了打工之余的一个爱好。移民生活习惯的改变,中西文化的对接碰撞,溶入社会的艰难努力,让我感觉移民后的生活就像连续剧一样跌宕起伏、丰富多彩,只要生活还在继续,就不缺故事情节,几年来我在网上的写作不曾停止过。
我与《51周报》 - 亮灯 - 亮灯的博客
 
与《51周报》结缘是在几年前的事。那时经朋友推荐,我开始为加国无忧网站征文投稿,先后有“美满婚姻遭遇清盘”、 “小额法庭打官司纪实”、“狂妄的德国老板”等 十多篇文章在网站发表。 许多文章还被各华人网站及报纸转载。

我与《51周报》 - 亮灯 - 亮灯的博客
 
有几次我收到来自多伦多读者的信,他们说移民前在国内就看我的文章,移民到多伦多后,仍能经常在报纸、网络上看到我写的文章,感到很亲切。原来我的征文投稿也都先后刊登在《51周报》上了,以无忧网及《51周报》为媒,把我和读者又联系到一起了。我因此开始关注《51周报》,才知道这是在加国无忧网站基础上创刊的一份华文报纸,与无忧网共享资源。从此每周末必看《51周报》电子版,从中了解加拿大东部华人的生活资讯,扩大视野,同时把自己有趣的经历在周报上与读者分享

我与《51周报》 - 亮灯 - 亮灯的博客

我发现与其它中文报刊明显不同的是,《51周报》有加国无忧网站的资源支持,尤其是在“名笔荟萃”栏目,通过网站征文,汇集了大量反映加国华人移民生活的好文章,全方位多角度展现了华人移民的精彩生活 当有温哥华的电影导演为寻找素材向我征求移民生活故事时,我还特意向他们推荐了《51周报》,因为周报上的那些文章都来自于真实的、原汁原味的移民生活,相信导演会从中发现所需要的内容,从而获得创作灵感,让作品更贴近生活。

我与《51周报》 - 亮灯 - 亮灯的博客

知不觉《51周报》已陪伴我走过了好几年,201612月末是周报停刊前的最后一期,为了适应时代的发展变化,《51周报》将顺势而为,调整自己的战略,以退为进。无论涅槃重生后的51周报换成什么名头,相信为华社提供最新最全资讯的初心都不会改变。

留一份期待,翘首以待你的华丽转身,盼望重新定位后卷土重来,无论作为读者还是作者,我都会继续支持、参与其中,分享加国移民生活。

此文刊登在《51周报》终刊期

我与《51周报》 - 亮灯 - 亮灯的博客
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017