注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮灯的博客

一扇亮着灯的窗口

 
 
 

日志

 
 

美女议员康安礼  

2017-03-10 11:28:00|  分类: 报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

认识她还是在少林舞魂剧演出时,为了让居住在列治文和本拿比两地的老人家能看到演出,她安排租借了两台大客车,并亲自到场安顿老人上车。此后几次接触都是在华人社区活动中,她在人群中和大家一起做游戏,如果没有主持人介绍,根本想不到她是已连任三届的市议员。

美女议员康安礼 - 亮灯 - 亮灯的博客

 她就是本拿比市议员康安礼(ANNE KANG )。康安礼1977年出生在台湾,祖籍是福建。六岁时跟随父母移民到加拿大,在UBC大学音乐系大学毕业后,又获得学习障碍教育文凭,硕士学位则是资优教育。她有个温馨美满的家庭,是一双儿女的称职妈妈。目前她在本拿比一所公立学校里担任老师。

2009年康安礼当选为本拿比市议员,成为该市第一位亚裔女性议员,也是历届最年轻的议员,并成功连任至今。由于她的教育及生活背景,使她能讲流利的英语、台语、普通话,进而可以接触到更多族裔的人们,在市议员竞选中得票率居高,被媒体形容为大温地区市选中的华人票后。

 康安礼说,她从教育工作者到踏入政坛,是因为受到两位华裔资深议员的鼓励和影响。她从学生时起就热衷于做义工,参加各种公益活动,在活动中认识了市议员雷建华、省议员李灿明、关惠贞等,他们给了她很多政治启蒙。此外她从政也因受到父亲的影响,她的父亲是位德高望重的牧师,平时对国内外政治很关心,对联邦及省政府各项议题往往都有自己的见解,父亲和家人都很支持她,希望她能实现服务大众的愿望,帮助华裔选民发声。

 “把热情转化为行动”是康安礼的座右铭,在担任市议员期间,她用爱心服务社区,为民踏实办事,身体力行做公益,用行动去影响感化身边的每个人,并带动各族裔市民的参与。包括上街捡拾垃圾,慰问老年社区,去农场看望菜农等。对各社团亦给予具体支持和帮助,老年协会活动中心的合约要到期了,她积极联系有关部门协调。天冷时给无家可归者送衣物,看到难民缺帽子和围巾,她买了500套送给他们。普通群众只要打电话找她,她都会耐心听取,并全力帮助解决,她觉得她是大家选出来的议员,老百姓有困难,她就应该帮助解决。

美女议员康安礼 - 亮灯 - 亮灯的博客

康安礼算是外黄内白的香蕉人,因长相甜美,加上阳光朝气的小清新形象,使她具有天生的亲和力,由于她做事踏实,勤奋努力,在各族裔选民中都留下好人缘、好口碑,尤其受到年轻人的拥戴,她举办的活动总是受到大批年轻人的热情支持。她像邻家大姐姐一样博得大家的好感。一次她去小学校参加活动时,有位小朋友在操场地上为她画像,让她非常感动。由于她的生活圈子不仅限于华人社区,所以她的政治主张及建议更易被多元文化的各族裔居民所接受。

美女议员康安礼 - 亮灯 - 亮灯的博客

在她担任市议员期间,曾代表本拿比市政府出访友好城市——日本奈良市,韩国华山市等,为建设一个包容及多元化的城市而努力寻找创新的方式,争取让社区变得更安全美好。

2012年康安礼因出色的表现荣获女王勋章,那是英女王登基60周年及生日时向加拿大杰出人物颁发的《杰出公民奖》,在康安礼所在的选区内仅有四人获此殊荣。

美女议员康安礼 - 亮灯 - 亮灯的博客

去年,康安礼以高票被党内提名为省议员候选人,准备参加今年五月省选。在2016年11月26日的竞选筹款午宴上,BC省新民主党党领贺谨(John Horgan)及众多省市议员到场支持,为康安礼竞选造势。老年协会20多位会员在会长的带领下也前去捧场,以感谢康议员多次出手相助。会讲多种语言的康安礼说,自己愿作为文化及语言的桥梁,帮助华裔融入主流社会。她表示,未来的竞选议题重点将放在三个方面:公众教育、医疗健康与可负担房屋。她说如果当选,她将为卑诗教育争取拨款,而不是关闭学校和削减开支与服务;她还将呼吁翻新本拿比医院,改善医疗设施与服务;以及改善房屋的可负担性。康安礼对未来的省选充满信心,因为她拥有三届市议员的工作经验,众多义工及同僚的鼓励也让她感受到精神上的巨大支持。美女议员康安礼 - 亮灯 - 亮灯的博客

在多元文化的加拿大,无论议员来自哪个族裔,都是为维护大多数人利益而工作的,但人员比例逐年增高的华裔社区显然需要有自己的代表,因为华裔议员能更准确地理解华人社区的诉求呼声,替华人代言发声,并帮助华人准确理解政府的各项决策和动议,起到桥梁纽带作用。在温哥华的华裔选民中,已有越来越多的人认识到,只有选出自己满意的代言人,才能将个人家庭以及社区的诉求意愿表达出去,得到民众及政府的支持,最终让美好愿望变为现实。所以我们希望看到越来越多的华裔参与公共服务,竞选公职,为民服务,希望康安礼与其他华裔候选人都能竞选成功。

美女议员康安礼 - 亮灯 - 亮灯的博客
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017